ケーク・サレ
by. デカメロン先生
混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩
材料 分量:パウンド型1本分 調理時間:30分
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたAを順に加えながら炒めて冷ます
2
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく
3
別のボウルで卵を溶き、Bを順に加えて混ぜる
4
③を②に入れながら、なめらかになるまで混ぜる
5
①とチーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる
6
ペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れ、具が均等になるようにならす
7
180℃に余熱したオーブンで20分焼成する
★ 調理のコツ・ポイント
サレとはフランス語で塩という意味です。具材はお好みの物を入れても良いですが、名前がサレなので塩気のあるものは入れてくださいね✩
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
デカメロン |
|
2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒業認定 2012年パン教師資格取得 2019年おうちパンマスター取得 現在自宅にて手づくりパン教室を開講 プロフィール詳細をみる |
手づくりパン・お菓子教室 eastの最新レシピ
ケークサレの人気レシピ
-
お野菜たっぷりケークサレ
えっこれでいいの?!って感じです♪ たっぷりのお野菜を卵生地で混ぜてパウンド型に入れオーブンで焼くだけ! 写真付き^^是非作ってみて欲しいレシピのひとつ♪ 思っているより簡単で、美味しいです♪
調理時間:焼き時間も含めて50分程度、分量20センチパウンド型1本分
美味しそう:36件
お気に入り:10件
-
新作!★かぼちゃとチキンのケイクサレ★
今日は新作のケイクサレレシピのご紹介です♪ いつも同じじゃつまらないので新作を。 と言っても冷蔵庫のストックと相談して 合いそうなものを組み合わせ。今月のレッスンでたくさん作った塩麹鶏ハムも使って。
調理時間:60分、分量パウンド型1台分
美味しそう:15件
お気に入り:5件
-
ひじきの煮物deケークサレ♡
2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。 おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。 そして、残ってしまう率も高い・・・。 そんな時はリメイク♪ ひじきの煮物をオシャレケークサレに変身させて下さい☺
調理時間:40分(焼き時間込)、分量底16×7×高6㎝パウンド型1台
美味しそう:10件
お気に入り:5件
-
ケークサレ♪
朝食にも最適な食事寄りなケークサレ♪ 失敗も少なく簡単に作れます☆
調理時間:1時間20分、分量6人分
美味しそう:9件
お気に入り:5件
-
夏野菜たっぷり☆夏を楽しめ!ケーク・サレ
ただ甘いだけがケーキじゃない!野菜たっぷり、栄養たっぷりなケーキだってあるんです! 作り方も簡単だし、なによりもいろいろな具材でアレンジできて朝食や小腹がすいたときにも食べやすい、かわいいマフィン型のお惣菜ケーキです☆
調理時間:40分(焼成時間含む)、分量直径5㎝マフィン型8個分
美味しそう:2件
お気に入り:4件