ケーク・サレ

by. デカメロン先生

ケーク・サレ

1

混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩

材料 分量:パウンド型1本分 調理時間:30分

A ベーコン
30g
  玉ねぎ  
30g
  オリーブの実
15g
  セミドライトマトオイル漬け
10g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
全卵
65g
B 牛乳
35g
  オリーブオイル
15g
  ドライトマトのオイル
10g
  粗挽き黒胡椒
1g
チーズ
30g
Aを炒めるオリーブオイル
適宜

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたAを順に加えながら炒めて冷ます

2

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく

3

別のボウルで卵を溶き、Bを順に加えて混ぜる

4

③を②に入れながら、なめらかになるまで混ぜる

5

①とチーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる

6

ペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れ、具が均等になるようにならす

7

180℃に余熱したオーブンで20分焼成する

★ 調理のコツ・ポイント

サレとはフランス語で塩という意味です。具材はお好みの物を入れても良いですが、名前がサレなので塩気のあるものは入れてくださいね✩

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手づくりパン・お菓子教室 eastの最新レシピ

ケークサレの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集