クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ケーク・サレ

by. デカメロン先生

ケーク・サレ

1

混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩

材料 分量:パウンド型1本分 調理時間:30分

A ベーコン
30g
  玉ねぎ  
30g
  オリーブの実
15g
  セミドライトマトオイル漬け
10g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
全卵
65g
B 牛乳
35g
  オリーブオイル
15g
  ドライトマトのオイル
10g
  粗挽き黒胡椒
1g
チーズ
30g
Aを炒めるオリーブオイル
適宜

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたAを順に加えながら炒めて冷ます

2

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく

3

別のボウルで卵を溶き、Bを順に加えて混ぜる

4

③を②に入れながら、なめらかになるまで混ぜる

5

①とチーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる

6

ペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れ、具が均等になるようにならす

7

180℃に余熱したオーブンで20分焼成する

★ 調理のコツ・ポイント

サレとはフランス語で塩という意味です。具材はお好みの物を入れても良いですが、名前がサレなので塩気のあるものは入れてくださいね✩

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