スノーボール

by. デカメロン先生

3

クリスマスシーズンの定番✩
サクサク食感とクルミが美味しいお菓子です♫

材料 分量:15個分 調理時間:約30分

無塩バター
38g
粉糖
23g
牛乳
8g
アーモンドプードル
23g
薄力粉
53g
少々
クルミ
38g

作り方

1

室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加えすり混ぜる

2

①に牛乳を加え、更に振るった粉類を混ぜそぼろ状にする

3

クルミを加えて均等に混ぜ、生地をひとまとめにする

4

10gずつに分けて丸め、160℃で予熱したオーブンで15~18分焼成する

★ 調理のコツ・ポイント

前もってクルミはローストしておきます(140℃で7~8分)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手づくりパン・お菓子教室 eastの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集