スノーボール
by. デカメロン先生
3
クリスマスシーズンの定番✩
サクサク食感とクルミが美味しいお菓子です♫
材料 分量:15個分 調理時間:約30分
作り方
1
室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加えすり混ぜる
2
①に牛乳を加え、更に振るった粉類を混ぜそぼろ状にする
3
クルミを加えて均等に混ぜ、生地をひとまとめにする
4
10gずつに分けて丸め、160℃で予熱したオーブンで15~18分焼成する
★ 調理のコツ・ポイント
前もってクルミはローストしておきます(140℃で7~8分)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
デカメロン |
|
2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒業認定 2012年パン教師資格取得 2019年おうちパンマスター取得 現在自宅にて手づくりパン教室を開講 プロフィール詳細をみる |
手づくりパン・お菓子教室 eastの最新レシピ
クッキーの人気レシピ
-
ガレットブルトンヌ
バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい 美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。
調理時間:80分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル11個分
美味しそう:64件
お気に入り:57件
-
米粉でサクサク★米粉くるみクッキー
以前ご紹介した「黒糖米粉ボール」の応用バージョンになります 薄力粉で作るよりサクサクと軽く仕上がるので 誰でも失敗なく作れます。 お子様と一緒にいろんな形にして楽しんだり 可愛くラッピングして大切な人へのプレゼントにいかがですか? バレンタインの友チョコ代わりに ホワイトデーのお返しにもピッタリですよ
調理時間:30分、分量ひと口サイズ35個
美味しそう:40件
お気に入り:31件
-
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。 おいしくいただく為に、 見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡
調理時間:30分、分量たくさん
美味しそう:62件
お気に入り:27件
-
簡単*チョコチップクッキー
お子様と一緒でも作りやすい、シンプルなクッキーです💕 ワンボウルで出来るので、バレンタインに沢山作ってプレゼントしても良いですね😀
調理時間:20分程、分量18枚位
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎
3年前に息子の芋ほりの芋でつくった”芋ほりクッキー”のレシピを見直し、 わかりやすく補足なども入れました♪ 愛情いっぱいほっこりレシピです☺︎
調理時間:30分(生地づくり)+1晩(休憩)+30分(焼成)、分量直径3cm50枚分
美味しそう:8件
お気に入り:17件