Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)

(東京都世田谷区)
391702493

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

最終更新日:2024/11/6

facebook
Instagram
Kyoko Takeuchi

Kyoko Takeuchi

料理教室主宰

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

世田谷区のお料理教室、ミルポア(世田谷区千歳船橋)です。

簡単だから繰り返し作りたくなる、美味しいから何度でも食べたくなる、毎日の料理作りがもっと楽しくなる料理教室です。料理作りの流れをつぶさに見られるデモンストレーション形式で疑問を残しません。 おしゃれな食器使いや盛り付けも同時に学べます。

当教室では、「簡単だから何度でも作りたくなる」をコンセプトに、見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で作れるレシピをご紹介しています。初心者の方、料理が苦手な方、ベテランの方まで、どなたでもご参加いただけます。私たちのレッスンでは、これまでとは一味違った、なるほど!と感じるようなヒントをたくさんご用意しております。お料理を頑張ろうという気持ちにさせてくれる当教室で、料理の楽しさを体験してみませんか?

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

01:39:20

レッスン録画 海老のスープカレー キヌア添え、シーザースサラダ、オートミールのグラノーラ等

16:32

自家製スモークサーモン〜換気扇の下、気軽に楽しむ燻製料理〜

40:13

ラタトゥイユ〜味付けは塩のみ!野菜の旨味を実感しよう〜

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
旬の野菜をふんだんに取り入れた料理を中心に、日々の食卓からおもてなし料理まで、ヘルシーでバランスのとれた料理をご提案します。
■ レッスン人数
最小2人~最大8人
■ レッスン料金
6,000円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

爽やかな初夏の洋食、メインのバスク風鶏の煮込み 爽やかな初夏の洋食、3種前菜のプレート。 季節のお弁当を丸わっぱに詰めて。
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

Kyoko Takeuchi

Kyoko Takeuchi

料理教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅に… 大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


■ 出身料理学校・師範名
ルコルドンブルー東京校 料理

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 桜丘
■ 教室最寄り駅
小田急線千歳船橋
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩13分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
竹内 京子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る