春キャベツとじゃこの和風パスタ
by. 岡安 奈々先生
1
【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
春キャベツとじゃこを使った和風の簡単時短パスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:8分
作り方
1
スパゲッティーニをゆでる。
2
キャベツ、アスパラを1cm角に切る。
3
フライパンにEXVオイルドルチェを入れて温めた後、キャベツ・アスパラを入れて加熱し、A)を加えて、材料に火が通れば、アルデンテにゆでたスパゲッティーニと合わせまぜて、高さをだして盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
スパゲッティーニはあえる時間を考えて1分短くアルデンテにゆでてあえましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡安 奈々 |
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大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。 辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランスイタリア料理課程卒業 薬膳アドバイザー、パンシェルジュの資格をもつ 雑誌へのレシピ提供。 テレビ出演(読売テレビ シェフと主婦の料理バトルの主婦代表に選ばれ、日本テレビ レシピの女王大阪予選に出演) プロフィール詳細をみる |
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