春キャベツとじゃこの和風パスタ

by. 岡安 奈々先生

春キャベツとじゃこの和風パスタ

4

1

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
春キャベツとじゃこを使った和風の簡単時短パスタです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:8分

春キャベツ
2枚
A)じゃこ
30g
A)昆布茶
小さじ1/2
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
小さじ1
A)ゆで汁
大さじ3
アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティーニ
80g
アスパラ
5本

作り方

1

スパゲッティーニをゆでる。

2

キャベツ、アスパラを1cm角に切る。

3

フライパンにEXVオイルドルチェを入れて温めた後、キャベツ・アスパラを入れて加熱し、A)を加えて、材料に火が通れば、アルデンテにゆでたスパゲッティーニと合わせまぜて、高さをだして盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

スパゲッティーニはあえる時間を考えて1分短くアルデンテにゆでてあえましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Table jardin blancの最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集