クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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フレンチトースト☆小倉あん

by. Fumiko Kimura先生

フレンチトースト☆小倉あん

2

和風甘味のフレンチトースト☆
卵・牛乳・小倉あんが入ったアパレイユにたっぷり浸して、フライパンで焼いて出来あがりです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

食パン
2枚
2個
牛乳
150ml
小倉あん
大さじ3
バター
10g

作り方

1

卵をボウルに入れポイッパーで泡立て、更に、牛乳、小倉あんを加える。

2

食パンを適当な大きさにカットして、アパレイユ(前記の液体)に漬けこむ。

3

フライパンにバターを入れ火にかける

4

アパレユに漬けこんだパンを並べ入れ、残った液体や小倉あんもパンの上にゆっくりと乗せてしまう

5

弱火で片面3分焼き、反対の面も3分、蓋をして蒸し焼きにする。

6

お皿にのせて出来上がり~(^^)v

★ 調理のコツ・ポイント

あんが焦げないように、弱い中火~弱火で焼くといいです。
生クリームや苺が小倉あんのフレンチトーストと絶妙に合いますが、きなこや黒蜜をふりかけても美味しいです。

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