フレンチトースト☆小倉あん
by. Fumiko Kimura先生
和風甘味のフレンチトースト☆
卵・牛乳・小倉あんが入ったアパレイユにたっぷり浸して、フライパンで焼いて出来あがりです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
卵をボウルに入れポイッパーで泡立て、更に、牛乳、小倉あんを加える。
2
食パンを適当な大きさにカットして、アパレイユ(前記の液体)に漬けこむ。
3
フライパンにバターを入れ火にかける
4
アパレユに漬けこんだパンを並べ入れ、残った液体や小倉あんもパンの上にゆっくりと乗せてしまう
5
弱火で片面3分焼き、反対の面も3分、蓋をして蒸し焼きにする。
6
お皿にのせて出来上がり~(^^)v
★ 調理のコツ・ポイント
あんが焦げないように、弱い中火~弱火で焼くといいです。
生クリームや苺が小倉あんのフレンチトーストと絶妙に合いますが、きなこや黒蜜をふりかけても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Fumiko Kimura |
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仙台出身さいたま市在住のパン講師 電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました 今は天使の元保護犬の椿ちゃんと始めたパン教室です ヒトもわんこさんも医食同源を大切に健康でありたいと願い、食をサポートしてます 日本薬膳学会 健美薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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