クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スイートポテト

by. Fumiko Kimura先生

スイートポテト

3

1

サツマイモを使った簡単で美味しいスイーツです

材料 分量:3人分 調理時間:25分

サツマイモ
100g
バター
15g
きび砂糖
15g
生クリーム
15g
適量

作り方

1

サツマイモを茹でる。もしくは、シリコンスチーマーで500Wで5分チンする

2

茹であがったら、熱いうちに皮を剥いてマッシュする

3

2に、バター・きび砂糖・生クリーム(明治北海道十勝フレッシュ100)の順に入れる

4

3の材料を入れるその都度、よく練る 

5

食べやすい大きさに分けて、丸め、アルミカップに乗せて、照り用卵を表面に塗る

6

180℃のオーブンで10~12分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

熱いうちにマッシュして、バターを入れたいので、皮を剥いたりマッシュするうちに冷めてしまった場合は、またシリコンスチーマーに戻して、軽く温めるとよいです。
漉さなくていいですが、目立つ繊維は取り除くと食感がよくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうちパン教室 『椿の家』の最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集