黒糖ジンジャーエール
by. Fumiko Kimura先生
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新生姜と黒糖を使った、ヘルシー美味しいジンジャーシロップを使います
材料 分量:15杯分くらい 調理時間:25分
作り方
1
新生姜を、皮を剥いてすりおろします。⇒140gだった生姜が、正味70gほどになります。
2
1と黒糖と水を鍋に入れ、20分ほど弱火で煮ると、シロップが完成~。
3
シロップ大さじ1~2を炭酸で割り、レモンを少し絞れば出来上がり~
★ 調理のコツ・ポイント
簡単に作れます。ふきこぼれないように、弱火で煮れば出来上がります。ジンジャーエールとして美味しいだけでなく、風邪をひいた時など、シロップをお湯で割ると、喉と身体にもいいですヨ~
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Fumiko Kimura |
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仙台出身さいたま市在住のパン講師 電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました 今は天使の元保護犬の椿ちゃんと始めたパン教室です ヒトもわんこさんも医食同源を大切に健康でありたいと願い、食をサポートしてます 日本薬膳学会 健美薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:7件
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美味しそう:7件
お気に入り:10件