クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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黒糖ジンジャーエール

by. Fumiko Kimura先生

黒糖ジンジャーエール

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新生姜と黒糖を使った、ヘルシー美味しいジンジャーシロップを使います

材料 分量:15杯分くらい 調理時間:25分

新生姜
140g
黒糖
145g
200g
炭酸
適量
レモン
適量

作り方

1

新生姜を、皮を剥いてすりおろします。⇒140gだった生姜が、正味70gほどになります。

2

1と黒糖と水を鍋に入れ、20分ほど弱火で煮ると、シロップが完成~。

3

シロップ大さじ1~2を炭酸で割り、レモンを少し絞れば出来上がり~

★ 調理のコツ・ポイント

簡単に作れます。ふきこぼれないように、弱火で煮れば出来上がります。ジンジャーエールとして美味しいだけでなく、風邪をひいた時など、シロップをお湯で割ると、喉と身体にもいいですヨ~

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