黒糖ジンジャーエール

by. Fumiko Kimura先生

黒糖ジンジャーエール

3

3

新生姜と黒糖を使った、ヘルシー美味しいジンジャーシロップを使います

材料 分量:15杯分くらい 調理時間:25分

新生姜
140g
黒糖
145g
200g
炭酸
適量
レモン
適量

作り方

1

新生姜を、皮を剥いてすりおろします。⇒140gだった生姜が、正味70gほどになります。

2

1と黒糖と水を鍋に入れ、20分ほど弱火で煮ると、シロップが完成~。

3

シロップ大さじ1~2を炭酸で割り、レモンを少し絞れば出来上がり~

★ 調理のコツ・ポイント

簡単に作れます。ふきこぼれないように、弱火で煮れば出来上がります。ジンジャーエールとして美味しいだけでなく、風邪をひいた時など、シロップをお湯で割ると、喉と身体にもいいですヨ~

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうちパン教室 『椿の家』の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集