クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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梅シロップ☆梅子さん

by. Fumiko Kimura先生

梅シロップ☆梅子さん

3

2

梅のエキスがた~っぷりと出るシロップです。 夏に最適です♪

材料 分量:約1L 調理時間:20分

青梅
1Kg
氷砂糖
1Kg
ホワイトリカー 35度以上
適量

作り方

1

ホワイトリカーを霧吹きに入れ、よく洗った果実酒ビンに吹きかける。 消毒です。

2

青梅を流水でよく洗い、へたを竹串などで取り、キッチンペーパーなどで拭き、そこへホワイトリカーを霧吹きして消毒する。

3

青梅に包丁(これも霧吹き消毒)で4か所ほど切り目を入れ、果実酒ビンに入れていく

4

氷砂糖と梅を交互に入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

毎日1回は、ビンをふってあげると、下に沈んだ氷砂糖と梅がよく馴染みます。
一ヶ月経ったら、梅を取り出して、煮出してあげるとより芳醇になります。
なるべく涼しいところに保管して下さい。
シロップを水で割ったり、炭酸で割ったりして召し上がれ~☆

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