クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

キャベツの豆乳味噌汁ココナッツの香り

by. Yukari Ishida先生

キャベツの豆乳味噌汁ココナッツの香り

4

1

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

キャベツ
1/6個
ニンジン
50g
ココナッツオイル
小さじ1
500ml
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
豆乳
60ml
小口切りにした小ねぎ
適量

作り方

1

キャベツはざく切にして、ニンジンはいちょう切にする。

2

鍋にココナッツオイルを熱し、1を炒める油がなじんだら水を入れ沸騰させる。火を止め、だしの素を加えたら味噌、豆乳を加える。

3

器に盛り付け、小ネギなどトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お味噌に合うココナッツオイルお好みの具材を入れ楽しんでください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

味噌汁の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集