キャベツの豆乳味噌汁ココナッツの香り
by. Yukari Ishida先生
1
ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
キャベツはざく切にして、ニンジンはいちょう切にする。
2
鍋にココナッツオイルを熱し、1を炒める油がなじんだら水を入れ沸騰させる。火を止め、だしの素を加えたら味噌、豆乳を加える。
3
器に盛り付け、小ネギなどトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
お味噌に合うココナッツオイルお好みの具材を入れ楽しんでください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件