カボチャのしょう油煮ココナッツ風味

by. Yukari Ishida先生

カボチャのしょう油煮ココナッツ風味

3

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カボチャ
300g
200ml
しょう油・みりん・酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ2

作り方

1

カボチャは種を取り食べやすい大きさに切る。

2

鍋に水を入れ、しょう油、みりん、酒、砂糖、ココナッツオイルを加え沸騰させ、火を止める。

3

2にカボチャの皮目を下にして入れ、蓋をし中火で7分煮る。火を止めて7分蒸らしたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

7分がカボチャが崩れない丁度いい煮時間です。

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