カボチャのしょう油煮ココナッツ風味
by. Yukari Ishida先生
ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
カボチャは種を取り食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水を入れ、しょう油、みりん、酒、砂糖、ココナッツオイルを加え沸騰させ、火を止める。
3
2にカボチャの皮目を下にして入れ、蓋をし中火で7分煮る。火を止めて7分蒸らしたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
7分がカボチャが崩れない丁度いい煮時間です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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