スゴイダイズでなめらか豆乳寒
by. 佐々木光枝先生
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スゴイダイズを使った、とても口当たりの良い、のどごしなめらかな豆乳寒を作りました。甘さ控え目ですので、甘いのがお好きな方はメープルシロップをかけてどうぞ。
材料 分量:4人分(小さめカップ) 調理時間:5分
作り方
1
寒天パウダーを水と合わせて、砂糖を入れて火にかけます
2
沸騰したら少し煮て火からおろし、スゴイダイズを入れよく混ぜてから再び火にかけて沸騰させます。
3
火を止めて生クリームを入れ、よく混ぜて器にいれ冷やします。
★ 調理のコツ・ポイント
寒天パウダーは沸騰してもすぐに火を止めずに完全に煮溶かします。スゴイダイズを入れる時、冷蔵庫から出したばかりですと寒天が固まってしまうことがありますので、火にかけてから丁寧に煮溶かしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐々木光枝 |
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下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |
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