クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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スゴイダイズでなめらか豆乳寒

by. 佐々木光枝先生

スゴイダイズでなめらか豆乳寒

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スゴイダイズを使った、とても口当たりの良い、のどごしなめらかな豆乳寒を作りました。甘さ控え目ですので、甘いのがお好きな方はメープルシロップをかけてどうぞ。

材料 分量:4人分(小さめカップ) 調理時間:5分

寒天パウダー
1g
砂糖
7g
25g
スゴイダイズ(豆乳)
75g
生クリーム
25g

作り方

1

寒天パウダーを水と合わせて、砂糖を入れて火にかけます

2

沸騰したら少し煮て火からおろし、スゴイダイズを入れよく混ぜてから再び火にかけて沸騰させます。

3

火を止めて生クリームを入れ、よく混ぜて器にいれ冷やします。

★ 調理のコツ・ポイント

寒天パウダーは沸騰してもすぐに火を止めずに完全に煮溶かします。スゴイダイズを入れる時、冷蔵庫から出したばかりですと寒天が固まってしまうことがありますので、火にかけてから丁寧に煮溶かしてください。

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