手づくりパン教室佐々木
- 群馬県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
さといもポタージュ
手軽に作れるさといもと玉ねぎのおいしいポタージュです。しょうがの風味がかくし味、寒い季節にぴったりです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
-
ぶり大根しょうが風味
ぶりのあらと大根を手作りのしょうがみりんを使って手軽においしく味付け、圧力鍋で短時間で煮込みます。 ほんのり香る生姜でおさかなのにおいも気にならず、みりんのこっくりしたおいしさでお子さんにもおいしく召し上がって頂けます。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
-
スゴイダイズでなめらか豆乳寒
スゴイダイズを使った、とても口当たりの良い、のどごしなめらかな豆乳寒を作りました。甘さ控え目ですので、甘いのがお好きな方はメープルシロップをかけてどうぞ。
調理時間:5分、分量4人分(小さめカップ)
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
きな粉あめ
きな粉と水あめで作る、シンプルでやさしい味のお菓子です。
調理時間:20分、分量8人分
美味しそう:8件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |