きな粉あめ
by. 佐々木光枝先生
2
きな粉と水あめで作る、シンプルでやさしい味のお菓子です。
材料 分量:8人分 調理時間:20分
作り方
1
水あめは少しゆるむ程度にレンジにかける。
2
バットにきな粉を入れ、レンジでゆるめた水あめを入れてよくもみ込む。6つに分けて、ころがして太さ1㎝位の棒状にする。
3
長さ2、3㎝くらいに切って残りのきな粉をまぶす。
★ 調理のコツ・ポイント
きな粉と水あめはしっかりもみ込みましょう。もみ込むきな粉の量を少なめにすれば、柔らかいあめになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐々木光枝 |
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下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |
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