きな粉あめ

by. 佐々木光枝先生

きな粉あめ

8

2

きな粉と水あめで作る、シンプルでやさしい味のお菓子です。

材料 分量:8人分 調理時間:20分

きな粉
100g
水あめ
100g+少々

作り方

1

水あめは少しゆるむ程度にレンジにかける。

2

バットにきな粉を入れ、レンジでゆるめた水あめを入れてよくもみ込む。6つに分けて、ころがして太さ1㎝位の棒状にする。

3

長さ2、3㎝くらいに切って残りのきな粉をまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

きな粉と水あめはしっかりもみ込みましょう。もみ込むきな粉の量を少なめにすれば、柔らかいあめになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手づくりパン教室佐々木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集