クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★

by. 緒方 亜希野先生

♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★

4

1

小粒で真っ赤な甘いいちごは、ちょうど今がおいしいとき。ジャム用のお安いいちごをNY風にバターと合わせてみました。ポップオーバーやビスケットと一緒にどうぞ♪

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(+1時間)

いちご
10個
グラニュー糖
大さじ1
無塩バター
50g

作り方

1

いちごはヘタをつけたまま洗い、水けをふく。

2

7~8mm角にカットし、グラニュー糖をまぶしてしばらく置く

3

1時間ほど置き、水分が出てきたら、柔らかくしたバターと合わせる。出てきた水分とともに大さじ1ずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる。

4

ポップオーバーに添えて。
(レシピは別ページにて)

★ 調理のコツ・ポイント

※いちごは全部入りきらないことも。加えすぎるとバターが分離しますが
分離寸前まで加えるとフレッシュ感が出ておいしい。

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