♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★

by. 緒方 亜希野先生

♪NY風ブランチに!★ストロベリーバター★

4

1

小粒で真っ赤な甘いいちごは、ちょうど今がおいしいとき。ジャム用のお安いいちごをNY風にバターと合わせてみました。ポップオーバーやビスケットと一緒にどうぞ♪

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分(+1時間)

いちご
10個
グラニュー糖
大さじ1
無塩バター
50g

作り方

1

いちごはヘタをつけたまま洗い、水けをふく。

2

7~8mm角にカットし、グラニュー糖をまぶしてしばらく置く

3

1時間ほど置き、水分が出てきたら、柔らかくしたバターと合わせる。出てきた水分とともに大さじ1ずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる。

4

ポップオーバーに添えて。
(レシピは別ページにて)

★ 調理のコツ・ポイント

※いちごは全部入りきらないことも。加えすぎるとバターが分離しますが
分離寸前まで加えるとフレッシュ感が出ておいしい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

ジャム・コンフィチュールの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集