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里芋のポタージュ ジンジャーガナッシュのせ

by. 杉山 純子先生

里芋のポタージュ ジンジャーガナッシュのせ

2

材料 分量:4人分 調理時間:30分

里芋  
300g
長ねぎ     
4本
バター
30g
昆布茶    
小さじ2+水200cc
牛乳     
300g

作り方

1

【里芋のポタージュ】
厚手の鍋にバター、長ネギ(白い部分を斜めにスライス)、塩一つまみを入れて蓋をして
中強火にかけて蒸し炒めにする

2

1に里芋(皮を剥いてスライス)を入れてさっと炒め、昆布茶を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る

3

2をミキサーにかけてなめらかになったら牛乳を加えて温めながら、塩で味を調える

4

器に注ぎ、ジンジャーガナッシュをほんの少し浮かべる

★ 調理のコツ・ポイント

 

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