クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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あんこと豆乳の勝手に二層ゼリー♪

by. 秋山 直美先生

1

混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれる簡単にちょっぴり手をかけ多用に見えちゃいます。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(冷やし固める時間は除く)

豆乳(牛乳でも可)
300g
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
粒あん(こしあんでも可)
100g
ミント
適宜

作り方

1

・大さじ1の水でゼラチンをふやかしておく。

2

鍋に豆乳を加え、沸騰直前まで温め火を止める。

3

豆乳に水で戻したゼラチン、砂糖、粒あん加えよく混ぜる。

4

お玉で器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

ミントをトッピングして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

・あんこは、粒あんでもこしあんでもお好みでお使い下さい。
・豆乳がなければ、牛乳でも代用できます。

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