クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブールドネージュショコラ

by. SACHIKO先生

1

バレンタインのお菓子にぴったりなクッキーです。

材料 分量:約30個分 調理時間:30分

※純ココア
15g
※薄力粉
50g
※コーンスターチ
35g
※アーモンドパウダー
50g
無塩バター
100g
グラニュー糖
30g
ひとつまみ
アーモンドダイス
50g
純ココア
小さじ1
粉砂糖
大さじ5

作り方

1

室温に戻したバターにグラニュー糖と塩を加えて混ぜる。

2

※を合わせてふるったものとアーモンドダイスを①に加えて混ぜる。

3

②を1個約10gに丸め、冷蔵庫で約10分冷やす。

4

③を160℃に予熱したオーブンで15分焼く。

5

④が完全に冷えたら、ココアと粉砂糖を合わせてまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

焼いてからは、完全に冷えてから、ココアと粉砂糖をまぶしてください。
焼きたては、やわらかいので崩れてしまいます。

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