ブールドネージュショコラ

by. SACHIKO先生

1

バレンタインのお菓子にぴったりなクッキーです。

材料 分量:約30個分 調理時間:30分

※純ココア
15g
※薄力粉
50g
※コーンスターチ
35g
※アーモンドパウダー
50g
無塩バター
100g
グラニュー糖
30g
ひとつまみ
アーモンドダイス
50g
純ココア
小さじ1
粉砂糖
大さじ5

作り方

1

室温に戻したバターにグラニュー糖と塩を加えて混ぜる。

2

※を合わせてふるったものとアーモンドダイスを①に加えて混ぜる。

3

②を1個約10gに丸め、冷蔵庫で約10分冷やす。

4

③を160℃に予熱したオーブンで15分焼く。

5

④が完全に冷えたら、ココアと粉砂糖を合わせてまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

焼いてからは、完全に冷えてから、ココアと粉砂糖をまぶしてください。
焼きたては、やわらかいので崩れてしまいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集