とろ~りローストビーフのサラダ
by. 杉山 純子先生
2
雑誌「ELLE a table」でconvivialiteが日本酒にあうお料理として
ご紹介しました。お好みのお肉で極上のローストビーフをお作りくださいませ♡
材料 分量:4人分 調理時間:60分
作り方
1
【ローストビーフ】
1.お肉に分量の塩をしてフライパンで表面を焼く
2
2.フライパンからラップの上におろし、ブラックペッパーをお好みの量かけたらピッタリとラップで包む。
さらにジップロックに入れてジップロックの中の空気を出来るだけ抜く
3
3.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし75℃くらいまで沸かしたら2を1時間くらいつけておく。
取り出し、冷めるまでそのままの状態で落ち着かせる。(すぐに切るとうま味や血が流れやすいので注意)
4
【ソース】
1.全ての材料を合わせる
5
【盛り付け】
サニーレタス、1・5㎜のサイコロ状にカットしたローストビーフ、マスタードスプラウトの順に盛りソースをかける
★ 調理のコツ・ポイント
鍋から取り出したお肉はすぐに切るとうま味や血が流れやすいので注意
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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