韓国風厚揚げの肉味噌田楽
by. 杉山 純子先生
2
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
絹厚揚げ・・・ザルに乗せて熱湯をまわしかけて油抜きする
2
Ⓐを全て混ぜ合わせる
3
油抜きした厚揚げの水分をキッチンペーパーでふき取り、縦長に切る
4
厚揚げの上に2の味噌を乗せて、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで約5~6分 味噌に焼き色が付き、肉に火が入るまで焼く
5
料理用の大きめの楊枝に刺して盛り付ける
6
お好みで一味唐辛子をかける
★ 調理のコツ・ポイント
☆厚揚げは油抜きする事によって、余分な油や酸化した油が取り除けます(油揚げも同様)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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