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韓国風厚揚げの肉味噌田楽

by. 杉山 純子先生

韓国風厚揚げの肉味噌田楽

2

2

材料 分量:4人分 調理時間:30分

絹厚揚げ
1パック
Ⓐ豚挽肉
50g
Ⓐサムジャンコチュジャン
大さじ1 1/2
Ⓐマヨネーズ
大さじ1 1/2
一味唐辛子
お好みで少々

作り方

1

絹厚揚げ・・・ザルに乗せて熱湯をまわしかけて油抜きする

2

Ⓐを全て混ぜ合わせる

3

油抜きした厚揚げの水分をキッチンペーパーでふき取り、縦長に切る

4

厚揚げの上に2の味噌を乗せて、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで約5~6分 味噌に焼き色が付き、肉に火が入るまで焼く

5

料理用の大きめの楊枝に刺して盛り付ける

6

お好みで一味唐辛子をかける

★ 調理のコツ・ポイント

☆厚揚げは油抜きする事によって、余分な油や酸化した油が取り除けます(油揚げも同様)

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