バナナココナツアイス

by. 杉山 純子先生

バナナココナツアイス

1

2

 

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バナナ(完熟したもの)
1本
ココナツミルク
1カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
80g
練乳
大さじ2

作り方

1

バナナをフォークで潰し、粗いペースト状にする

2

生クリームを8分立てにする

3

生クリームのボールにその他の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、
容器(あれば製氷皿)に入れて5時間ほど固まらせる

4

3をフードプロセッサーで攪拌し、再度凍らせる(ここで、好みの型に入れて凍らせるのもオススメ)

★ 調理のコツ・ポイント

<アイスクリームメーカーで作る場合> 
1の次に、アイスクリームメーカーに全ての材料を入れ、スイッチをONする
(convivialiteでは貝印製を使用しています)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集