クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バナナココナツアイス

by. 杉山 純子先生

バナナココナツアイス

1

2

 

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バナナ(完熟したもの)
1本
ココナツミルク
1カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
80g
練乳
大さじ2

作り方

1

バナナをフォークで潰し、粗いペースト状にする

2

生クリームを8分立てにする

3

生クリームのボールにその他の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、
容器(あれば製氷皿)に入れて5時間ほど固まらせる

4

3をフードプロセッサーで攪拌し、再度凍らせる(ここで、好みの型に入れて凍らせるのもオススメ)

★ 調理のコツ・ポイント

<アイスクリームメーカーで作る場合> 
1の次に、アイスクリームメーカーに全ての材料を入れ、スイッチをONする
(convivialiteでは貝印製を使用しています)

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