炊き込みご飯カルボナーラ風

by. Yukari Ishida先生

炊き込みご飯カルボナーラ風

6

1

カルボナーラ風のご飯炊きました^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:60分

1.5合
ベーコン
30g
ニンジン
50g
牛乳
60ml
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
2個
バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1

米はとぎザルに上げておく。

2

ベーコンは細切りにし、ニンジンはみじん切にする。

3

炊飯器に1を入れ、牛乳、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせる。1.5合の水加減にして2をのせて炊飯スタートさせる。

4

フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵に塩を加え流し入れたらスライスチーズをちぎって加え、ゆるめのスクランブルエッグを作る。

5

3が炊き上がったら、4を加えざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

スクランブルエッグは半熟卵にして下さい。

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