豚バラ肉とレンコンのオレンジ煮
by. Yukari Ishida先生
豚バラブロックとシャキシャキレンコンをオレンジジュースでコトコト煮てみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:60分
作り方
1
豚バラブロックは食べやすい大きさに切り塩をふっておく。レンコンは半月切りにし酢水にさらしておく。
2
鍋に豚バラブロックを入れ水を加え中火で30分茹でる。ザルに上げ冷ます。
3
鍋にサラダ油を熱し、豚バラブロックを炒めレンコンを加えたら酒、オレンジジュース、しょう油を加え10分煮る。
4
器に盛り付け、茹でた絹さやをトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
オレンジジュースの代用トマトジュースでもOKです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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