豚バラ肉とレンコンのオレンジ煮

by. Yukari Ishida先生

豚バラ肉とレンコンのオレンジ煮

2

豚バラブロックとシャキシャキレンコンをオレンジジュースでコトコト煮てみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:60分

豚バラブロック
300g
レンコン
200g
少々
サラダ油
大さじ1
200ml
適量
オレンジジュース
200ml
しょう油
50ml
絹さや
適量

作り方

1

豚バラブロックは食べやすい大きさに切り塩をふっておく。レンコンは半月切りにし酢水にさらしておく。

2

鍋に豚バラブロックを入れ水を加え中火で30分茹でる。ザルに上げ冷ます。

3

鍋にサラダ油を熱し、豚バラブロックを炒めレンコンを加えたら酒、オレンジジュース、しょう油を加え10分煮る。

4

器に盛り付け、茹でた絹さやをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

オレンジジュースの代用トマトジュースでもOKです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

豚の角煮の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集