手作りきのこペーストのカナッペ
by. 石井美音先生
3
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
きのこの風味と旨味がたっぷりのペースト。
ワインのお供にはもちろん、パスタやお肉のソース、オムレツの具にしても美味しいです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
きのこと、にんにく、アンチョビはトマト・ベジタブルナイフでみじん切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらきのことアンチョビを入れて炒め、塩、こしょうをし、全体にくったりしてきたら白ワインを加えてそのまま3分ほど水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
3
トマト・ベジタブルナイフで1cm厚にスライスしておいたバゲットに2を乗せて頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
きのこは1種類よりも2~3種類使った方がいろんな風味が楽しめます。
ペーストは少し濃いめの味付けにしておいた方がパンやパスタに合います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石井美音
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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