オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方

by. 緒方 亜希野先生

オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方

20

4

立派な栗をいただいたものの、時間がなくて、まともな料理ができそうにない。ほったらかすこと3~4日。なんだか乾燥気味になってきたので塩水につけて、オーブンで焼いてみました!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分(+浸水時間一晩)

500g

作り方

1

栗は洗ってうすい塩水に一晩つけておく。

2

鬼皮に包丁で切り込みを入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
※はねるので注意すること!

3

切り込みの部分から簡単に割れます。甘くてほこほこ!

★ 調理のコツ・ポイント

鬼皮に切り込みを入れるときに手を切らないように注意すること。焼いているときに栗が飛び跳ねることがあるので、オーブンをあけるときは注意すること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集