オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方
by. 緒方 亜希野先生
4
立派な栗をいただいたものの、時間がなくて、まともな料理ができそうにない。ほったらかすこと3~4日。なんだか乾燥気味になってきたので塩水につけて、オーブンで焼いてみました!
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分(+浸水時間一晩)
作り方
1
栗は洗ってうすい塩水に一晩つけておく。
2
鬼皮に包丁で切り込みを入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
※はねるので注意すること!
3
切り込みの部分から簡単に割れます。甘くてほこほこ!
★ 調理のコツ・ポイント
鬼皮に切り込みを入れるときに手を切らないように注意すること。焼いているときに栗が飛び跳ねることがあるので、オーブンをあけるときは注意すること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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