トマトとモモのガスパチョ風スープ
by. SACHIKO先生
缶詰の白桃を使った、食べやすい冷製スープです。
材料 分量:6人分 調理時間:15分
トマト
400g
きゅうり
1本
玉ねぎ
4/1個
白桃(缶詰)
1/2個125g
レモン汁
小さじ1
はちみつ
大さじ1
ガーリックパウダー
適量
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ゆでたまご
2個
作り方
1
トマトは、湯むきして、ゆでたまごを作る。
2
トマト、皮をとったきゅうり、玉ねぎ、白桃、塩、ガーリックパウダー、レモン汁、塩、オリーブオイルをミキサーにかける。
3
ゆでたまごときゅりの皮は、粗みじん切りにする。
4
器に盛り付けて、完成。
★ 調理のコツ・ポイント
きゅうりは、ピーラーで簡単に皮がむけます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
ガスパチョの人気レシピ
-
ガスパチョ
美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:2件
-
すいかのガスパチョ
スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。
調理時間:10分(寝かす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
夏にぴったりガスパチョ♪
トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」 夏の疲れを癒してくれるスープです。
調理時間:3分、分量2人分
お気に入り:2件
-
黄パプリカ冷たいスープ
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
調理時間:20分(冷やし時間除く)、分量2人分
お気に入り:1件
-
こどもガスパチョ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。 野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件