タイ風ココナツイエローカレー
by. 加藤弘美先生
旬の野菜をトッピングしたイエローカレーです。
短時間に出来て、見た目も綺麗でおもてなしにもいいです♪
材料 分量:4人分 調理時間:50分
作り方
1
鍋にサラダオイルを入れ鶏のもも肉を焼き色が付くまで炒め、取り出す
2
①に玉ねぎを色ずくまで炒めaを全て炒める。
3
②にホールトマトを入れ煮詰める。
4
シナモンスティク、レモン、鶏ガラスープ、ココナッミルク、ローリエを入れて20分煮込む。
5
Bの野菜は、10㎝の長さに切り素揚げします。
6
器に盛り付けて、出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎa,bを色よくなるまで炒める事でコクがでて美味しく仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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