黒蜜きな粉の豆乳プリン
by. 加藤弘美先生
甘さ控え目でなめらかな豆乳プリン。お好みで黒蜜ときな粉と絡めて。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
粉ゼラチンは大さじ2の水に振り入れて戻しておく。
2
ボールに練りゴマと砂糖を加え練り合わせ、豆乳・牛乳も少しずつ加えながら混ぜる。
3
2を濾しながら鍋に移し替える。弱火で沸騰直前まで温めて火を止め、1のゼラチンを加えて溶かす。
4
ある程度冷めたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
【黒蜜の作り方】
材料を全て鍋に入れて火をかけ、少しとろみがつくまで煮詰めて冷ます。
★ 調理のコツ・ポイント
豆乳は無調整のものを使用。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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