クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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黒蜜きな粉の豆乳プリン

by. 加藤弘美先生

黒蜜きな粉の豆乳プリン

1

甘さ控え目でなめらかな豆乳プリン。お好みで黒蜜ときな粉と絡めて。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

練りゴマ
大さじ3
牛乳
100cc
粉ゼラチン
5g
豆乳
200cc
砂糖
30g
きな粉
適量
a.砂糖
15g
a.水
60cc
a.黒砂糖
50g
a.はちみつ
大さじ1

作り方

1

粉ゼラチンは大さじ2の水に振り入れて戻しておく。

2

ボールに練りゴマと砂糖を加え練り合わせ、豆乳・牛乳も少しずつ加えながら混ぜる。

3

2を濾しながら鍋に移し替える。弱火で沸騰直前まで温めて火を止め、1のゼラチンを加えて溶かす。

4

ある程度冷めたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

【黒蜜の作り方】
  材料を全て鍋に入れて火をかけ、少しとろみがつくまで煮詰めて冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳は無調整のものを使用。

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