黒蜜きな粉の豆乳プリン

by. 加藤弘美先生

黒蜜きな粉の豆乳プリン

1

甘さ控え目でなめらかな豆乳プリン。お好みで黒蜜ときな粉と絡めて。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

練りゴマ
大さじ3
牛乳
100cc
粉ゼラチン
5g
豆乳
200cc
砂糖
30g
きな粉
適量
a.砂糖
15g
a.水
60cc
a.黒砂糖
50g
a.はちみつ
大さじ1

作り方

1

粉ゼラチンは大さじ2の水に振り入れて戻しておく。

2

ボールに練りゴマと砂糖を加え練り合わせ、豆乳・牛乳も少しずつ加えながら混ぜる。

3

2を濾しながら鍋に移し替える。弱火で沸騰直前まで温めて火を止め、1のゼラチンを加えて溶かす。

4

ある程度冷めたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

【黒蜜の作り方】
  材料を全て鍋に入れて火をかけ、少しとろみがつくまで煮詰めて冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳は無調整のものを使用。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

rose mallow 加藤弘美の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集