イカとアボカドサラダ
by. Yukari Ishida先生
刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
イカは胴と頭を外して食べやすい大きさに切り、熱湯に1分茹でる。
2
キュウリは薄く輪切にし、塩でもんだら水気をきっておく。
3
アボカドは種と皮を取り、いちょう切にする。
4
ボウルに1、2、3を入れAを加え和える。
★ 調理のコツ・ポイント
アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に和えるといいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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