クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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イカとアボカドサラダ

by. Yukari Ishida先生

イカとアボカドサラダ

2

刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

生イカ刺身用
2ハイ
アボカド
1個
キュウリ
1/2本
A マヨネーズ
大さじ2
A 味噌
小さじ1
A めんつゆ
小さじ1
少々

作り方

1

イカは胴と頭を外して食べやすい大きさに切り、熱湯に1分茹でる。

2

キュウリは薄く輪切にし、塩でもんだら水気をきっておく。

3

アボカドは種と皮を取り、いちょう切にする。

4

ボウルに1、2、3を入れAを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に和えるといいでしょう。

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