イカとアボカドサラダ

by. Yukari Ishida先生

イカとアボカドサラダ

2

刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

生イカ刺身用
2ハイ
アボカド
1個
キュウリ
1/2本
A マヨネーズ
大さじ2
A 味噌
小さじ1
A めんつゆ
小さじ1
少々

作り方

1

イカは胴と頭を外して食べやすい大きさに切り、熱湯に1分茹でる。

2

キュウリは薄く輪切にし、塩でもんだら水気をきっておく。

3

アボカドは種と皮を取り、いちょう切にする。

4

ボウルに1、2、3を入れAを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に和えるといいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

いかの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集