クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

夏野菜のラタトゥーユ

by. 豊川 陽子先生

夏野菜のラタトゥーユ

3

2

トマト缶詰を使って、野菜たっぷりのラタトゥーユを作ります

材料 分量:2~3人分 調理時間:30分

トマト缶詰
1/2缶
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
固形スープの素
1個
ローリエ・オレガノ・塩・こしょう
少々

作り方

1

ナス・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎは、1㎝位の角切りにする
ナスは、水につけておく

2

にんにくは、薄切りにする。
鍋に、オリーブ油・にんにくを入れ 弱火で3分ほど加熱する

3

なす・ズッキーニ・玉ねぎ・トマト缶+水150cc・固形スープの素・ローリエ・オレガノを入れ、沸騰まで中火で加熱 → 弱火で20分

4

残り時間が1分になったら、ピーマンを加えて煮る
味をみて、塩・こしょうで調節する
器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

主菜として、ボリュームを出したいときは、鶏肉やベーコンを入れ少し炒めてから野菜を入れると良いでしょう。
野菜は、かぼちゃ・にんじん・ブロッコリー・キャベツ・セロリなどもおススメです。

パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3 http://razu.eshizuoka.jp/

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集