夏野菜のラタトゥーユ
by. 豊川 陽子先生
2
トマト缶詰を使って、野菜たっぷりのラタトゥーユを作ります
材料 分量:2~3人分 調理時間:30分
作り方
1
ナス・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎは、1㎝位の角切りにする
ナスは、水につけておく
2
にんにくは、薄切りにする。
鍋に、オリーブ油・にんにくを入れ 弱火で3分ほど加熱する
3
なす・ズッキーニ・玉ねぎ・トマト缶+水150cc・固形スープの素・ローリエ・オレガノを入れ、沸騰まで中火で加熱 → 弱火で20分
4
残り時間が1分になったら、ピーマンを加えて煮る
味をみて、塩・こしょうで調節する
器に盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
主菜として、ボリュームを出したいときは、鶏肉やベーコンを入れ少し炒めてから野菜を入れると良いでしょう。
野菜は、かぼちゃ・にんじん・ブロッコリー・キャベツ・セロリなどもおススメです。
パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3 http://razu.eshizuoka.jp/
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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