ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子
by. SACHIKO先生
夏の果物を使ったデザートです。
材料 分量:12個分 調理時間:20分(冷やす時間を除く)
作り方
1
ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。
2
薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。
3
さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。
4
型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。
5
ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。
6
ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。
★ 調理のコツ・ポイント
型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。
このレシピへの感想
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