クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子

by. SACHIKO先生

夏の果物を使ったデザートです。

材料 分量:12個分 調理時間:20分(冷やす時間を除く)

ライチの缶詰
1缶
2個
三温糖
30g
はちみつ
20g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
40g
サラダ油
80g
ドライパイン
100g
ココナッツロング
適量

作り方

1

ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。

2

薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。

3

さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。

4

型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。

5

ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。

6

ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。

★ 調理のコツ・ポイント

型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集