ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子

by. SACHIKO先生

夏の果物を使ったデザートです。

材料 分量:12個分 調理時間:20分(冷やす時間を除く)

ライチの缶詰
1缶
2個
三温糖
30g
はちみつ
20g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
40g
サラダ油
80g
ドライパイン
100g
ココナッツロング
適量

作り方

1

ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。

2

薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。

3

さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。

4

型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。

5

ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。

6

ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。

★ 調理のコツ・ポイント

型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。

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