昆布だしの冷製コーンスープ
by. 丹下 慶子先生
4
昆布だしで仕上げたシンプルな一品。
とうもろこしの甘みと旨みがぎゅっと詰まったとってもクリーミーな冷製スープです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
昆布は分量の水に30分以上つける。火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。とうもろこしは芯から実をこそげとる。
2
鍋にバターを熱し①のとうもろこし、塩少々を加えて弱火で炒める。
3
ミキサーに、②のとうもろこしと①の昆布だしを加えてなめらかになるまで攪拌する。
4
塩こしょうで味をととのえ、タッパーなどの容器に移して冷蔵庫でひやしていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
好みでチーズをすりおろしても美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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