クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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うなぎの炊き込みご飯

by. Yukari Ishida先生

うなぎの炊き込みご飯

1

夏バテには「うなぎ」スタミナをつけて頑張りましょう!!

材料 分量:2人~3人分 調理時間:60分

うなぎのかば焼き
1尾
ニンジン
30g
ダイコン
80g
1.5合
白だし
30ml
山椒
適量
白いりごま
適量
小ネギ
適量
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
てんさい糖
小さじ1

作り方

1

米はとぎザルに上げておく。

2

ニンジンとダイコンはいちょう切にする。

3

うなぎは2cmくらいの大きさに切る。

4

炊飯器に1を入れ白だし、Aを加え1・5号のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。

5

4に2をのせてから3をのせ炊飯スタート。

6

炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け山椒をふり、白いりごま、小口切にした小ネギトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

うなぎのかば焼きはタレのついたまま使ってください。

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