うなぎの炊き込みご飯
by. Yukari Ishida先生
夏バテには「うなぎ」スタミナをつけて頑張りましょう!!
材料 分量:2人~3人分 調理時間:60分
作り方
1
米はとぎザルに上げておく。
2
ニンジンとダイコンはいちょう切にする。
3
うなぎは2cmくらいの大きさに切る。
4
炊飯器に1を入れ白だし、Aを加え1・5号のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。
5
4に2をのせてから3をのせ炊飯スタート。
6
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け山椒をふり、白いりごま、小口切にした小ネギトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
うなぎのかば焼きはタレのついたまま使ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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