長イモと手羽先のほっこり煮

by. Yukari Ishida先生

長イモと手羽先のほっこり煮

5

2

体をパワーアップさせてくれる長イモとコラーゲンを多く含む鶏手羽先の煮物にしました^^

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

長イモ
300g
鶏手羽先
250g
絹さや
適量
500ml
A しょう油
大さじ3
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2
A すりおろし生姜 
小さじ1

作り方

1

長イモは皮をむき乱切にする。

2

鍋に水を入れ沸騰してきたら手羽先を入れる。アクが出たら取り除く。

3

2に1を加えAを加えフタをして弱火で10分煮る。

4

器に盛り付けサッと茹でた絹さやを飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

手羽元でも美味しく出来ますよ♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏手羽の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集