かぼちゃの味噌ミルクスープ

by. Yukari Ishida先生

かぼちゃの味噌ミルクスープ

3

お腹を温めて体を元気にしてくれる、かぼちゃの味噌ミルクスープ。味噌でコクを出し、高齢者にも喜ばれます。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

カボチャ(正味)
200g
牛乳
200ml
だし汁
200ml
味噌
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
クコの実
適量

作り方

1

カボチャは種とワタを取りラップに包んで500wの電子レンジで3分加熱し皮をむく。

2

1を適当な大きさに切りミキサーに牛乳と一緒にかける。

3

鍋にだし汁、てんさい糖を加え2を入れ弱火で混ぜ合わせ温まったら味噌を加える。

4

器に盛り付け、クコの実をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

温めるときに焦がさないようにして下さい。

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