クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

あっさりマヨネーズ♡

by. おかちまい先生

あっさりマヨネーズ♡

15

10

4つの材料を順番に混ぜるだけ!

身体にも良い油を使って、
さっぱり自分好みのヘルシーマヨネーズをつくりましょう♪

材料 分量:4人分 調理時間:5分

フレッシュな卵黄
1コ
白ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/2
太白ごま油
150cc

作り方

1

保存便を煮沸消毒する
(やけどにご注意ください!!!)

2

フードプロセッサーに卵黄と酢を入れまわす

3

2が馴染んだら、塩を入れ、
とけるまでしっかりフードプロセッサーを回す

4

3に油を少し入れ回す、
少し入れ回すを繰り返す

※分離しないように、少しずつ油を入れるコトでもったりと乳化してきます

★ 調理のコツ・ポイント

☆酸味や塩気は、
ご自分のお好みに調節していただけます。

☆お好きな酢に変更も可能です。

☆油を一気に入れると分離するので、
乳化するように少し入れてまわすをくりかえしてください。

☆清潔なスプーンなどを使うなどして、
なるべく早めに。
1週間以内に使い切って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集