オイルサーディンスパゲティーニ

by. Yukari Ishida先生

オイルサーディンスパゲティーニ

2

オイルサーディン缶を使ったパスタです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

オイルサーディン缶
100g
アンチョビペースト
大さじ1
冷凍ブロッコリ
80g
冷凍インゲン
8本
プチトマト
10個
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

アンチョビペーストはオイルサーディンの缶汁を加えのばしておく。

2

プチトマトは半分に切っておく。ニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら、オイルサーディンをくずしながら炒め①を加え混ぜ合わせる。

4

スパゲティを表示時間にゆでる。

5

3に凍ったままブロッコリと冷凍インゲンを加え炒めたら、4を加え和える。

6

お皿に5を盛り付け2をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍食品で市販されている野菜を使いました。

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