クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

オイルサーディンスパゲティーニ

by. Yukari Ishida先生

オイルサーディンスパゲティーニ

2

オイルサーディン缶を使ったパスタです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

オイルサーディン缶
100g
アンチョビペースト
大さじ1
冷凍ブロッコリ
80g
冷凍インゲン
8本
プチトマト
10個
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

アンチョビペーストはオイルサーディンの缶汁を加えのばしておく。

2

プチトマトは半分に切っておく。ニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら、オイルサーディンをくずしながら炒め①を加え混ぜ合わせる。

4

スパゲティを表示時間にゆでる。

5

3に凍ったままブロッコリと冷凍インゲンを加え炒めたら、4を加え和える。

6

お皿に5を盛り付け2をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍食品で市販されている野菜を使いました。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集