春キャベツとズッキーニの肉味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

春キャベツとズッキーニの肉味噌炒め

17

2

やわらかくて甘いキャベツの肉味噌炒めです^^キャベツ好きの方には美味しいおかずになります♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

キャベツ
1/4個
ズッキーニ
1本
豚ひき肉
150g
ニンニクはみじん切り
1片
サラダ油
大さじ1
A 味噌
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょう油
大さじ1

作り方

1

キャベツはざく切りにする。ズッキーニは半月切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めたら、豚ひき肉を炒め色が変わったら、ズッキーニを加え炒める。

3

2にAを加えたら炒め合わせ、キャベツを加え炒めしんなりしてきたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

組み合わせの野菜はお好みでもOKです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集