春キャベツとズッキーニの肉味噌炒め
by. Yukari Ishida先生
2
やわらかくて甘いキャベツの肉味噌炒めです^^キャベツ好きの方には美味しいおかずになります♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
キャベツはざく切りにする。ズッキーニは半月切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めたら、豚ひき肉を炒め色が変わったら、ズッキーニを加え炒める。
3
2にAを加えたら炒め合わせ、キャベツを加え炒めしんなりしてきたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
組み合わせの野菜はお好みでもOKです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
キャベツ の人気レシピ
-
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
調理時間:10分+漬け込み時間、分量750ml容器に6割で2個分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
キャベツと塩で作るキャベツのお漬物です。乳酸菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!そのままでも美味しいですが、ひと手間加えておかずのバリエーションを広げましょう。
調理時間:20分(漬け込み時間除く)、分量キャベツ1/2個(約500g)
美味しそう:8件
お気に入り:16件
コメント:1件
-
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャップ煮
厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
調理時間:15分位、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:9件
コメント:2件
-
*春雨サラダ*
蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀
調理時間:15分〜20分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:8件