チェリーのコンポートゼリー

by. SACHIKO先生

チェリーのコンポートゼリー

2

チェリーのコンポートのシロップを使ったゼリーです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

チェリーのコンポートのシロップ
一瓶分
チェリーのコンポート
適量
練乳
適量
キャラメルシロップ
適量
ゼラチン
4g

作り方

1

ゼラチンと水大さじ2を合わせ、ふやかしておく。

2

チェリーのコンポートのシロップと水、合わせて400mlにして、鍋で沸騰直前まで温める。

3

2に1を入れて、ゼラチンを溶かす。

4

器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、練乳をかけ、キャラメルシロップで飾ればできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

キャラメルシロップは、小さな丸を作り、竹串で真ん中をスッとなぞるとハートになる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集