桜ご飯
by. ままごとキッチン 前田純子先生
桜の香りがとっても癒される~☆
とっても簡単でおもてなしにもいいと思います。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
お酒と塩と昆布をいれて普通に炊く。
2
炊きあがりましたら、塩抜きした桜をいれて混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
さくらは、きざんでおくとよくご飯と混ざります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ままごとキッチン 前田純子 |
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みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます。ままごとは食べたいとき、作りたいメニューの時、お時間が合いました時にぜひ遊びにいらしてくださいませ。 プロフィール詳細をみる |
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