クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ウーピーパン

by. YUKIKO先生

ウーピーパン

6

1

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフを使用】
春らしく抹茶の生地にしました。

季節の果物のいちごをサンドしてあります。
ビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用するといちごもとてもきれいに切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

材料 分量:5個分 調理時間:2時間30分

強力粉(ハルユタカ)
200g
製菓用抹茶
5g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
3g
有塩バター(明治)
20g
150g

作り方

1

ボウルに強力粉と茶こしでふるった製菓用抹茶を入れる

2

砂糖、スキムミルク、塩を入れて全体を混ぜ、ぬるま湯(分量の150g)にふやかしたドライイーストを入れてさらに混ぜる

3

一つにまとまったらボウルから出してたたく
なじんできたらバターを入れてもみこむ

4

分割×5個

5

ベンチタイム15分

6

生地をのばしてセルクルに入れて二次発酵20分~30分

7

卵(分量外:適量)をぬってから焼成170℃で15分

8

お好みでセルクルから出してビクトリノックスSCブレッドナイフを使用して真ん中をカットします。

9

いちごをビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用してカットします。

10

生地が冷めたら(お好み)でカスターとクリームを塗り
いちごをはさんで出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

セルクルは2.5㎝×直径5㎝を使用しておりますがなければもっている大きさに合わせて分割をすると良いです。

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