ウーピーパン
by. YUKIKO先生
1
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフを使用】
春らしく抹茶の生地にしました。
季節の果物のいちごをサンドしてあります。
ビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用するといちごもとてもきれいに切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
材料 分量:5個分 調理時間:2時間30分
作り方
1
ボウルに強力粉と茶こしでふるった製菓用抹茶を入れる
2
砂糖、スキムミルク、塩を入れて全体を混ぜ、ぬるま湯(分量の150g)にふやかしたドライイーストを入れてさらに混ぜる
3
一つにまとまったらボウルから出してたたく
なじんできたらバターを入れてもみこむ
4
分割×5個
5
ベンチタイム15分
6
生地をのばしてセルクルに入れて二次発酵20分~30分
7
卵(分量外:適量)をぬってから焼成170℃で15分
8
お好みでセルクルから出してビクトリノックスSCブレッドナイフを使用して真ん中をカットします。
9
いちごをビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用してカットします。
10
生地が冷めたら(お好み)でカスターとクリームを塗り
いちごをはさんで出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
セルクルは2.5㎝×直径5㎝を使用しておりますがなければもっている大きさに合わせて分割をすると良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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YUKIKO |
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飲食で経験、教室のアシスタント、店舗のスーパーバイザーを経験後に独立 neige(ネージュ)パン教室&痩せパン®︎ダイエットアカデミー主宰 2020年2月より砂糖0g低GIパン教室講師認定講座が開講しました。 2021年1月痩せパン®︎ダイエットアカデミー主宰 10月痩せパン®︎商標登録 2022年7月 はじめまして痩せパンです 商業出版 プロフィール詳細をみる |
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