かんたん 揚げ餅のもずくソースがけいくら添え
by. 加藤弘美先生
角もちを油であげて、水を切ったもずくに風味豊かな鰹だしを合わせて、器に盛り付けた餅の上からもずくを流し、いくらをトッピグして頂きます。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
角餅を1㎝角に切り、180℃の油で揚げる。
2
もずくの水分を切り、お好みの量の鰹つゆで味をととのえる。
3
器に盛り付け、2を上からかけて、いくらを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
米 いくらは食べる直前に添える。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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