かんたん 揚げ餅のもずくソースがけいくら添え

by. 加藤弘美先生

角もちを油であげて、水を切ったもずくに風味豊かな鰹だしを合わせて、器に盛り付けた餅の上からもずくを流し、いくらをトッピグして頂きます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

角餅
3個
山忠食品の鰹つゆ仕立て
140g
鰹つゆ
適量
いくら
大匙1
揚げ用サラダ油
適量

作り方

1

角餅を1㎝角に切り、180℃の油で揚げる。

2

もずくの水分を切り、お好みの量の鰹つゆで味をととのえる。

3

器に盛り付け、2を上からかけて、いくらを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

米 いくらは食べる直前に添える。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

rose mallow 加藤弘美の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集