和風冷製パスタ☆蒸鶏と鰹だしつゆもずくのアリオリ
by. MEG先生
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使用した、夏に食べたいさっぱりお出汁が美味しい冷製パスタです。
※冬は温めてもOK
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
たっぷりのお湯を沸かし、お塩を加え、パスタを茹でる。(記載時間+1分)
茹でたパスタを氷水にとり、流水で洗ってかたくなるまでしめる。
パスタを絞るように水気をしっかりきる。
2
鶏もも肉は塩・ブラックペッパー、白ワインをふってお皿にのせ、ラップをしてレンジで2~3分蒸す。
3
お葱は千切りにし、水にはなつ。ミニトマトは1/4カットにする。
4
パスタ、「鰹だしつゆもずく」、付属のタレ、ミニトマト、お塩、蒸し鶏の汁を和え、オリーブオイルを混ぜる。
5
お皿にパスタ、削ぎ切りにした蒸し鶏をのせ、お葱を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを和える際は、味を調えてからオリーブオイルを和えます。
オイルが先だと味が入りにくくなります。
ミニトマトは少し崩すと酸味と甘味が広がります♪
このレシピへの感想
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