クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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もずくと蟹のけんちん豆腐

by. 華先生

もずくと蟹のけんちん豆腐

1

2

蟹やもずくほか野菜などを炒め合せ、豆腐も加え、卵でとじて流し缶に入れ、オーブンで焼き固めたもの。

材料 分量:2人分 調理時間:20分程度

蟹剥き身
40g
木綿豆腐
150g
生椎茸
1枚
三つ葉
5本
2個
山忠食品鰹だしつゆもずく
2パック
サラダ油
大匙1

作り方

1

椎茸はいしづきを取り薄切りに、三つ葉は2センチ長さに切る

2

フライパンに油を熱し、1を炒める。全体に油が回ったら豆腐を手でくずしながら加えて水分をとばしながら炒める

3

蟹ともずくに添付されているだしを加えてさらに炒め、全体がまじったら火を止める

4

解きほぐした卵液を3回くらいに分けて加え、半熟状態にする

5

流し缶(10センチ×9センチ高さ5センチ位)にオーブンシートを敷いておいて、流し入れる。表面を木べら等で整え250度のオーブンで17~20分焼き、粗熱がとれたら6枚くらいに切る。

★ 調理のコツ・ポイント

卵を加えるときには、火を止めてから、一度に加えると温度が下がりすぎるので3回くらいに分けて加える。半熟状態になるのがベスト。

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