クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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麹ともち米の甘酒

by. 天本康子先生

麹ともち米の甘酒

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麹ともち米の甘酒です。
砂糖を使わなくても甘くておいしいんですよ。
体も温まりますので冬にピッタリです♪

材料 分量:15~20人分 調理時間:10時間(放置する時間も含む)

もち米
1カップ
7カップ
みやここうじ
200g

作り方

1

もち米と水でおかゆを炊きます。

2

おかゆが炊けたら大きめの容器に移します。

3

おかゆに指を入れて6~7秒数えられるぐらい冷めたら

4

みやここうじをほぐしながら入れ

5

よく混ぜます。

6

しっかり混ぜたら、60℃位の所で7~8時間保温したら完成です。

7

飲むときは好みの甘さに水で薄めて鍋でひと煮立ちさせてください。

8

自然な甘さを味わえる冬にぴったりの飲み物です。ぜひお試しください♪

★ 調理のコツ・ポイント

出来上がったものは冷蔵庫で保存してください。

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