クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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梅仕事♡基本の梅シロップ!!

by. おかちまい先生

梅仕事♡基本の梅シロップ!!

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梅仕事の季節です♪

炭酸水やお水で割って梅ジュースに♡
ゼリーに♡
かき氷に♡

暑い夏も梅シロップで乗り切りましょう!!!

材料 分量:940ml瓶 1瓶 調理時間:5分

青梅
200g(~300g)
氷砂糖
200g(~300g)

作り方

1

瓶を煮沸消毒する。

2

梅は粗って汚れを取り除き、水気もしっかりふく。
爪楊枝や竹串を使ってヘタをとる。

3

(こどもでも簡単にポロンと取れます♪)

4

梅と氷砂糖を段々になるように入れる。

5

☆940mlのジャーに梅200gと氷砂糖200g入りました。

瓶の大きさによって入る量は違いますが、
梅と氷砂糖1:1を基本にすると良いです。

★ 調理のコツ・ポイント

☆瓶はしっかり煮沸消毒を。
長期保存させるものなので、衛生的に!

☆1日に1回くらい瓶をゆする。
2週間くらいで氷砂糖が解けてシロップに♪

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