マグロの赤身ともずくからし和え

by. やのくにこ先生

マグロの赤身ともずくからし和え

3

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適な簡単1品。
からしが旨みをアップして、もずくがアクセントになります。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

鰹だしつゆもずく
1パック
マグロ赤身
150g
だし醤油
大さじ1/2
からし
小さじ1

作り方

1

鰹だしつゆもずくをさっと洗い、付属のだしと一緒にボウルに入れる。

2

マグロを食べやすい大きさに切ってボウルに入れだし醤油とからしを加え混ぜる。

3

①と②を混ぜたら完成。
盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

マグロをいつもと違った味と食感で楽しめます。
何か1品欲しい!と思った時にすぐにできて感動の味♪
酒の肴にも最適。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

野菜料理教室「くにこキッチン」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集