クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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もずくとタコとブロッコリーの小鉢

by. やのくにこ先生

もずくとタコとブロッコリーの小鉢

2

1

タコともずくの相性抜群。そこに彩にブロッコリーを加えたら、さらに美味しさアップ。簡単なのに深い味わい。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鰹だしつゆもずく
1パック
茹でタコ
150g
ブロッコリー
150g
寿司酢
大さじ1

作り方

1

鰹だしつゆもずくをさっと洗い、付属のだしと一緒にボウルに入れる。

2

ブロッコリーは小さめに切り沸騰した湯で3分程度茹で、冷ましておく。

3

茹でタコは食べやすい大きさに切り、寿司酢の中で揉むように洗う。

4

①のボウルにブロッコリーとタコ(寿司酢は入れない)を加えて混ぜ合わせて完成。盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

タコを寿司酢で洗うと美味しい旨みがあっぷして、臭みが取れます。
ブロッコリーはお好みで柔らかめ、固めに茹でてください。

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