スペアリブと根菜の煮物
by. 小川 典子先生
3
圧力鍋で手早く簡単に作れる煮物です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
スペアリブはたっぷりの熱湯に入れてサッとゆで ざるにあげて水けをきる
2
鍋に皮をむいた里芋と水を入れ 火にかけ沸騰したらざるにあげる
3
大根とにんじんは皮をむき乱切り、長ねぎは5cm長さのぶつ切り、にんにくは皮をむき包丁でつぶす
4
圧力鍋に[1]のスペアリブ・[2]の里芋・[3]の野菜を入れ、水1カップと〇の調味料も加え ふたを閉めて火にかける。蒸気が上がってきたら火を弱め15分加圧する。火を止め自然冷却する。
5
蓋を取り しょうゆも加えてさらに10分ほど煮て 味を調えて 器に盛り付け 上に細ねぎを散らす
★ 調理のコツ・ポイント
他に、ごぼう・れんこん・こんにゃくなども一緒に煮込んでもおいしくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 典子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子栄養大学短期大学部入学 2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る ★受賞歴 「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作 ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ 日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞 プロフィール詳細をみる |
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