クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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エビとトマトのかんたん前菜

by. 阿部 容子先生

エビとトマトのかんたん前菜

1

ビールで乾杯!に合う前菜。
もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

山忠鰹つゆ仕立てもずく
2個
エビ
6尾
プチトマト
6個
しょうが
適量

作り方

1

エビをゆで、トマトを半分に切る。生姜はみじん切りにする。

2

もずくに添付の鰹つゆをかけ、エビとトマトとショウガを加えれば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆでてあるエビを使っても大丈夫。

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