とろ・しゃき・もずく
by. エミリー先生
【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
けんつまスライサーを使って一度にとろとろとしゃきしゃきが作れます
材料 分量:2人分 調理時間:2分
作り方
1
材料を準備
2
けん突きスライサーで長いもを下し、器に入れる
3
もずくと出汁を入れる
★ 調理のコツ・ポイント
とろろと千切りを混ぜてもいいのですがけん突きスライサーを使うと同時にとろとろとしゃきしゃきが同時にできます
お出汁の効いた食感が楽しめます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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エミリー |
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大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「EMIKOパン&お菓子サロン」を主宰 新聞社文化センター講師 県立学校外部講師をつとめる プロフィール詳細をみる |
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