クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

とろ・しゃき・もずく

by. エミリー先生

とろ・しゃき・もずく

23

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
けんつまスライサーを使って一度にとろとろとしゃきしゃきが作れます

材料 分量:2人分 調理時間:2分

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
2P
長いも
100g

作り方

1

材料を準備

2

けん突きスライサーで長いもを下し、器に入れる

3

もずくと出汁を入れる

★ 調理のコツ・ポイント

とろろと千切りを混ぜてもいいのですがけん突きスライサーを使うと同時にとろとろとしゃきしゃきが同時にできます
お出汁の効いた食感が楽しめます

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

もずくの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集