とろ・しゃき・もずく

by. エミリー先生

とろ・しゃき・もずく

23

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
けんつまスライサーを使って一度にとろとろとしゃきしゃきが作れます

材料 分量:2人分 調理時間:2分

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
2P
長いも
100g

作り方

1

材料を準備

2

けん突きスライサーで長いもを下し、器に入れる

3

もずくと出汁を入れる

★ 調理のコツ・ポイント

とろろと千切りを混ぜてもいいのですがけん突きスライサーを使うと同時にとろとろとしゃきしゃきが同時にできます
お出汁の効いた食感が楽しめます

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

もずくの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集